최종편집: 2024-06-03 01:49

  • 맑음속초12.7℃
  • 맑음14.5℃
  • 맑음철원13.7℃
  • 맑음동두천15.1℃
  • 맑음파주13.8℃
  • 맑음대관령7.0℃
  • 맑음춘천14.7℃
  • 구름많음백령도16.0℃
  • 맑음북강릉13.7℃
  • 맑음강릉14.2℃
  • 맑음동해13.7℃
  • 맑음서울17.6℃
  • 맑음인천16.9℃
  • 구름많음원주16.5℃
  • 구름많음울릉도14.4℃
  • 맑음수원14.9℃
  • 구름많음영월15.4℃
  • 맑음충주15.0℃
  • 맑음서산14.6℃
  • 구름조금울진14.5℃
  • 맑음청주18.8℃
  • 맑음대전16.9℃
  • 맑음추풍령13.1℃
  • 구름많음안동15.1℃
  • 맑음상주15.3℃
  • 흐림포항16.6℃
  • 구름조금군산15.8℃
  • 구름많음대구17.3℃
  • 구름조금전주17.3℃
  • 흐림울산16.5℃
  • 구름많음창원16.6℃
  • 구름많음광주17.7℃
  • 구름많음부산17.2℃
  • 구름많음통영16.6℃
  • 구름많음목포17.6℃
  • 구름많음여수18.2℃
  • 구름많음흑산도17.1℃
  • 구름많음완도18.3℃
  • 구름많음고창15.2℃
  • 구름많음순천11.6℃
  • 맑음홍성(예)15.9℃
  • 맑음14.5℃
  • 흐림제주19.0℃
  • 흐림고산17.8℃
  • 구름많음성산19.7℃
  • 흐림서귀포21.1℃
  • 구름많음진주15.4℃
  • 맑음강화13.6℃
  • 구름조금양평15.5℃
  • 맑음이천14.4℃
  • 맑음인제11.4℃
  • 맑음홍천14.8℃
  • 맑음태백11.2℃
  • 맑음정선군11.2℃
  • 구름조금제천15.2℃
  • 맑음보은13.6℃
  • 맑음천안13.3℃
  • 맑음보령14.2℃
  • 맑음부여13.6℃
  • 맑음금산13.6℃
  • 맑음15.1℃
  • 구름많음부안15.3℃
  • 구름많음임실12.7℃
  • 구름많음정읍14.2℃
  • 구름많음남원14.7℃
  • 구름많음장수11.2℃
  • 구름많음고창군14.0℃
  • 구름많음영광군14.6℃
  • 구름많음김해시16.7℃
  • 구름많음순창군14.1℃
  • 구름많음북창원17.7℃
  • 구름많음양산시17.5℃
  • 구름많음보성군17.5℃
  • 구름많음강진군15.8℃
  • 구름많음장흥14.6℃
  • 구름많음해남15.1℃
  • 구름많음고흥14.5℃
  • 구름많음의령군16.5℃
  • 구름많음함양군13.7℃
  • 구름많음광양시17.0℃
  • 구름많음진도군14.2℃
  • 구름많음봉화14.2℃
  • 구름많음영주15.6℃
  • 구름조금문경14.0℃
  • 흐림청송군13.2℃
  • 흐림영덕14.5℃
  • 구름많음의성14.8℃
  • 구름조금구미16.2℃
  • 흐림영천15.4℃
  • 흐림경주시16.1℃
  • 구름많음거창13.5℃
  • 구름많음합천16.0℃
  • 구름많음밀양17.3℃
  • 구름많음산청15.0℃
  • 구름많음거제17.6℃
  • 구름많음남해16.6℃
  • 구름많음16.9℃
기상청 제공
충남도립대 호텔조리제빵학과, 국제요리대회 상 석권
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

충남도립대 호텔조리제빵학과, 국제요리대회 상 석권

2024 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회 참가…각종 장관, 국회의원상 거머쥐어

충남도립대 호텔조리제빵학과, 국제요리대회 상 석권

 

[굿뉴스365] 충남도립대학교 호텔조리제빵학과가 국제 요리 경연대회에서 모든 상을 석권하며 명성을 널리 알렸다.

충남도립대학교 호텔조리제빵학과는 지난 3일부터 5일까지 대전 컨벤션센터에서 열린 ‘2024 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회’에 참가, 해양수산부장관상, 농림식품부장관상, 노동부장관상, 외교부장관상, 도의회의장상, 국회의원상 등을 수상했다고 밝혔다.

이번 대회는 마스터셰프 한국협회와 Türkiye TASFED, Euro-Toques ACEEA Romania, World Master Chefs Society India Chapter가 공동 주최하고 KOFCCA 조직위원회가 함께 주관했다.

충남도립대학교 재학생은 이 대회에서 빵공예, 마지팬케이크, 유럽빵, 웨딩케이크, 플레이팅 디저트 및 조리 라이브, 3코스 조리 전시 부문까지 다양한 분야에 참가해 모든 상을 휩쓸었다.

눈에 띄는 점은 이번 대회에 1학년 재학생 다수가 참가, 2학년 재학생과 호흡을 맞췄다는 점이다.

구체적으로 김은주, 김용현, 양태순 학생은 빵공예 부문에서 농림식품부장관상을 수상했다.

양진수, 최예빛, 박지원, 학생은 노동부장관상을 수상했으며 이효정, 유재경, 김수인 학생은 팀을 이뤄 조리3코스 전시요리 부문으로 해양수산부장관상을 받았다.

이희선, 장건, 남원식 학생은 유럽빵 부문으로 외교부장관상을 수상했다.

이와 함께 △플레이팅 디저트 부문: 이유리, 박수빈 학생 △웨딩케이크 부문 : 김하은, 최민경 학생 △빵공예 : 현소정 학생 등이 국회의원상을 수상했다.

이밖에 △라이브 요리부문: 임현서 나병웅, 김현진, 채수한, 조원창 학생 △공예분야: 김재영, 문소윤 학생 등이 경기도의장상을 거머줬다.

이처럼 충남도립대학교 재학생이 우수한 성적을 거둘 수 있었던 데에는 지속적인 지원을 통해 학생 역량을 키운 덕분이다.

양태순 학생은 “1학년 후배와 팀을 이뤄 열심히 늦은 시간까지 학교에 모여 꾸준히 연습하고 준비하면서 좋은 결과로 돌아왔다”며 더 나은 결과를 위해 피드백 해주시고 함께 고민해 주신 교수님들과 영광을 함께하고 싶다“고 말했다.

김용찬 총장은 ”날이 갈수록 발전해 나가는 충남도립대학교 호텔조리제빵학과 학생들이 매우 자랑스럽고 기쁘다“면서 ”이번 대회를 기회로 학생들이 더 성장할 수 있는 기회가 되길 바라며 학교 차원에서의 더 많은 지원을 통해 경제적 이유로 학생들이 자기 계발과 발전에서 소외되지 않도록 하겠다“고 강조했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기