최종편집: 2024-04-27 02:25

  • 맑음속초16.7℃
  • 맑음10.6℃
  • 맑음철원10.8℃
  • 맑음동두천10.8℃
  • 맑음파주8.4℃
  • 맑음대관령7.8℃
  • 맑음춘천11.2℃
  • 맑음백령도8.8℃
  • 맑음북강릉18.4℃
  • 맑음강릉21.0℃
  • 맑음동해18.2℃
  • 맑음서울13.6℃
  • 맑음인천12.2℃
  • 맑음원주13.8℃
  • 맑음울릉도16.9℃
  • 맑음수원10.8℃
  • 맑음영월11.0℃
  • 맑음충주11.8℃
  • 맑음서산9.6℃
  • 맑음울진17.8℃
  • 맑음청주15.3℃
  • 맑음대전13.0℃
  • 맑음추풍령14.4℃
  • 맑음안동13.0℃
  • 맑음상주17.0℃
  • 맑음포항16.3℃
  • 맑음군산10.3℃
  • 맑음대구14.5℃
  • 맑음전주13.7℃
  • 맑음울산12.8℃
  • 맑음창원13.2℃
  • 맑음광주14.8℃
  • 구름조금부산14.3℃
  • 맑음통영12.6℃
  • 맑음목포12.6℃
  • 맑음여수13.9℃
  • 맑음흑산도12.3℃
  • 맑음완도13.4℃
  • 맑음고창9.4℃
  • 맑음순천9.8℃
  • 맑음홍성(예)9.8℃
  • 맑음11.9℃
  • 흐림제주15.9℃
  • 흐림고산15.7℃
  • 흐림성산16.0℃
  • 흐림서귀포17.8℃
  • 맑음진주11.0℃
  • 맑음강화8.7℃
  • 맑음양평12.1℃
  • 맑음이천13.5℃
  • 맑음인제11.2℃
  • 맑음홍천10.9℃
  • 맑음태백8.4℃
  • 맑음정선군9.1℃
  • 맑음제천9.0℃
  • 맑음보은11.4℃
  • 맑음천안10.8℃
  • 맑음보령10.0℃
  • 맑음부여10.1℃
  • 맑음금산10.1℃
  • 맑음12.3℃
  • 맑음부안11.0℃
  • 맑음임실10.0℃
  • 맑음정읍10.2℃
  • 맑음남원11.6℃
  • 맑음장수9.1℃
  • 맑음고창군9.8℃
  • 맑음영광군9.8℃
  • 맑음김해시14.2℃
  • 맑음순창군11.4℃
  • 맑음북창원14.6℃
  • 맑음양산시13.3℃
  • 맑음보성군11.0℃
  • 맑음강진군11.5℃
  • 맑음장흥10.2℃
  • 맑음해남10.0℃
  • 맑음고흥10.4℃
  • 맑음의령군11.4℃
  • 맑음함양군10.4℃
  • 맑음광양시13.4℃
  • 맑음진도군10.3℃
  • 맑음봉화8.7℃
  • 맑음영주17.2℃
  • 맑음문경17.4℃
  • 맑음청송군9.5℃
  • 맑음영덕14.7℃
  • 맑음의성10.4℃
  • 맑음구미13.9℃
  • 맑음영천11.0℃
  • 맑음경주시10.4℃
  • 맑음거창11.2℃
  • 맑음합천12.6℃
  • 맑음밀양12.7℃
  • 맑음산청12.2℃
  • 구름조금거제11.8℃
  • 맑음남해12.3℃
  • 맑음13.0℃
기상청 제공
충남도립대 머드박람회 체험부스 ‘문전성시’
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

충남도립대 머드박람회 체험부스 ‘문전성시’

뷰티코디네이션 머드마사지, 호텔조리제빵 베이커리 체험 등 인기몰이

 

[굿뉴스365] 충남도립대학교(총장 김용찬) 보령해양머드박람회 체험부스가 관람객들로부터 큰 호응을 얻으며 문전성시를 이루고 있다.

 

충남도립대 호텔조리제빵학과, 뷰티코디네이션학과는 박람회 기간인 지난 16일부터 내달 15일까지 체험프로그램을 운영하고 있다.

 

이번 박람회는 ‘해양의 재발견, 머드의 미래가치’를 주제로 해양과 머드의 미래가치를 공유하고, 해양 신산업 허브를 구축하기 위해 추진됐다.

 

이에 발맞춰 충남도립대학교는 7개 전시관 중 체험관에 체험&홍보부스를 마련, 관광객들에게 다양한 이벤트를 제공하고 있다.

 

뷰티코디네이션학과는 해양웰니스 머드마사지 체험(무료)을 실시하며 관람객들로부터 호평을 받고 있다.

 

실제 얼굴, 팔, 다리 등 머드를 통해 마사지를 받고, 그 효과를 현장에서 직접 느낄 수 있다는 점에서 만족도가 높다.

 

머드체험객 김소현 씨(경기·43)는 "오전 일찍 예약을 통해 머드마사지를 받았다”며 "아토피로 고생하는데, 머드 마사지를 받으니 피부가 맑아지는 느낌과 함께 상쾌한 기분이 든다”고 말했다.

 

호텔조리제빵학과가 마련한 먹거리 체험도 인기몰이 중이다.

 

호텔조리제빵학과는 충남 수산물인 오징어 먹을을 활용한 머핀과 감태 마들렌 등을 선보이고 있다.

 

체험객들은 베이커리 위에 다양한 장식을 하고, 직접 포장해 시식할 수 있다. 아이들에게는 즐거운 체험과 먹거리를, 어른들에게는 충남 수산물의 맛과 멋을 알릴 수 있어 호응이 높다.

 

베이커리 체험객 김윤성 씨(금산·38)는 "오징어먹물을 활용해 머핀을 만들었는데, 맛도 좋고 모양도 이쁘다”며 "비리거나 수산물에 대한 거부감이 전혀 없어 상품화하면 구입할 것 같다”고 말했다.

 

환경보건학과는 오는 27일 국내외 해양웰니스 산업 정책 및 사례를 발표하는 학술대회를 준비 중이다.

 

이 자리에서 △국내해양관광 기반육성 및 활성화 방안 △팬데믹 이후 호주의 웰니스 산업 전망 △일본의 주민복지형 해양치유 △서해 머드와 소금 치유 효과와 가치 등에 대한 정책이 소개될 전망이다.

 

김용찬 총장은 "머드의 환경적, 산업적 가치를 높이는 데 공립대학인 충남도립대가 함께 할 것”이라며 "우리 대학을 비롯한 각 시군에서 마련한 다양한 체험부스를 즐기고, 충남의 멋과 맛에 취하시길 바란다”고 강조했다.


 





포토

 
모바일 버전으로 보기