최종편집: 2024-06-19 01:52

  • 맑음속초22.0℃
  • 맑음20.8℃
  • 구름조금철원19.5℃
  • 맑음동두천20.0℃
  • 맑음파주18.5℃
  • 맑음대관령18.4℃
  • 맑음춘천21.2℃
  • 맑음백령도19.8℃
  • 맑음북강릉27.8℃
  • 맑음강릉28.2℃
  • 맑음동해24.0℃
  • 맑음서울22.9℃
  • 맑음인천21.7℃
  • 맑음원주22.4℃
  • 맑음울릉도25.0℃
  • 맑음수원20.2℃
  • 맑음영월19.8℃
  • 맑음충주19.8℃
  • 맑음서산20.2℃
  • 맑음울진20.5℃
  • 맑음청주24.0℃
  • 맑음대전21.5℃
  • 맑음추풍령22.1℃
  • 맑음안동23.1℃
  • 맑음상주24.7℃
  • 맑음포항25.1℃
  • 맑음군산20.4℃
  • 맑음대구24.8℃
  • 구름조금전주21.8℃
  • 맑음울산21.8℃
  • 맑음창원22.5℃
  • 구름조금광주22.5℃
  • 구름조금부산23.3℃
  • 구름조금통영20.9℃
  • 구름많음목포21.4℃
  • 구름조금여수23.8℃
  • 흐림흑산도22.0℃
  • 구름많음완도21.5℃
  • 구름많음고창18.5℃
  • 구름많음순천17.1℃
  • 맑음홍성(예)20.2℃
  • 맑음20.0℃
  • 흐림제주23.1℃
  • 흐림고산22.2℃
  • 흐림성산20.9℃
  • 구름많음서귀포23.5℃
  • 구름조금진주19.2℃
  • 맑음강화17.4℃
  • 맑음양평20.9℃
  • 맑음이천21.9℃
  • 맑음인제20.5℃
  • 맑음홍천20.7℃
  • 구름조금태백22.1℃
  • 맑음정선군19.0℃
  • 맑음제천18.7℃
  • 맑음보은18.8℃
  • 맑음천안19.4℃
  • 맑음보령19.1℃
  • 맑음부여18.8℃
  • 맑음금산18.6℃
  • 맑음20.5℃
  • 구름조금부안19.9℃
  • 구름조금임실17.2℃
  • 구름조금정읍18.9℃
  • 구름조금남원19.1℃
  • 구름조금장수15.7℃
  • 구름많음고창군17.9℃
  • 구름많음영광군19.8℃
  • 구름조금김해시23.3℃
  • 구름조금순창군17.9℃
  • 구름조금북창원23.9℃
  • 맑음양산시22.4℃
  • 구름많음보성군22.0℃
  • 구름많음강진군19.3℃
  • 구름많음장흥19.7℃
  • 구름많음해남18.5℃
  • 구름많음고흥18.4℃
  • 구름조금의령군20.7℃
  • 구름조금함양군18.5℃
  • 구름조금광양시22.8℃
  • 구름많음진도군17.6℃
  • 맑음봉화17.9℃
  • 맑음영주23.8℃
  • 맑음문경22.2℃
  • 맑음청송군17.4℃
  • 맑음영덕22.2℃
  • 맑음의성18.6℃
  • 맑음구미24.5℃
  • 맑음영천20.4℃
  • 맑음경주시20.6℃
  • 구름조금거창18.8℃
  • 맑음합천20.3℃
  • 맑음밀양22.6℃
  • 구름조금산청20.5℃
  • 구름조금거제20.8℃
  • 구름조금남해22.0℃
  • 구름조금21.0℃
기상청 제공
청양군, 농식품 가공 창업 아카데미 2기 수료생 배출
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

청양군, 농식품 가공 창업 아카데미 2기 수료생 배출

▲ 청양군, 농식품 가공 창업 아카데미 2기 수료생 배출
[굿뉴스365] 청양군이 지난 16일 청양군지역활성화재단 회의실에서 소규모 농식품 가공·창업 아카데미 2기 수료식에 이어 수료생 32명이 만든 음식에 대한 품평회를 열었다.

2기 아카데미는 기본과정과 선택과정으로 구성돼 4개월간 진행됐으며 수료생들은 1기 수료생들이 지난 4월 설립한 청양군농산물가공협동조합에 가입할 예정이다.

송순호 대표 등 협동조합원들은 잼, 소스, 반찬 등 다양한 가공품을 생산해 청양먹거리직매장 유성점과 공공 급식, 청양군 온라인 공식 쇼핑몰 ‘칠갑마루’에 납품하고 있다.

김윤호 이사장은 “코로나19로 어려운 상황 속에서도 농식품 가공과 창업에 대한 열정으로 모든 교육과정을 마친 여러분에게 크게 감동했다”며 “가공·창업 과정에 군이 운영하는 농산물 가공센터와 잔류농약 320종을 분석하는 안전성 분석센터를 활용하시기 바란다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기