최종편집: 2024-05-10 20:53

  • 흐림속초23.8℃
  • 흐림20.8℃
  • 구름많음철원17.9℃
  • 구름많음동두천17.2℃
  • 구름조금파주13.8℃
  • 흐림대관령16.1℃
  • 흐림춘천20.6℃
  • 구름조금백령도12.9℃
  • 흐림북강릉23.1℃
  • 흐림강릉24.0℃
  • 구름많음동해23.6℃
  • 구름많음서울18.5℃
  • 구름많음인천16.5℃
  • 흐림원주21.1℃
  • 흐림울릉도18.9℃
  • 구름많음수원17.7℃
  • 흐림영월20.7℃
  • 구름많음충주17.7℃
  • 구름많음서산15.6℃
  • 구름조금울진22.5℃
  • 구름많음청주21.2℃
  • 구름많음대전19.9℃
  • 구름많음추풍령18.1℃
  • 구름많음안동21.7℃
  • 구름많음상주20.5℃
  • 구름조금포항24.1℃
  • 맑음군산17.0℃
  • 구름조금대구22.7℃
  • 구름많음전주18.2℃
  • 맑음울산21.1℃
  • 맑음창원16.4℃
  • 구름조금광주18.3℃
  • 맑음부산17.8℃
  • 맑음통영16.9℃
  • 맑음목포17.2℃
  • 맑음여수17.4℃
  • 맑음흑산도13.5℃
  • 맑음완도15.5℃
  • 구름많음고창18.0℃
  • 구름많음순천16.2℃
  • 구름많음홍성(예)16.9℃
  • 구름많음18.0℃
  • 맑음제주17.6℃
  • 맑음고산16.6℃
  • 맑음성산16.8℃
  • 맑음서귀포17.8℃
  • 맑음진주17.9℃
  • 구름조금강화14.9℃
  • 구름많음양평20.1℃
  • 구름많음이천19.0℃
  • 흐림인제21.0℃
  • 흐림홍천19.2℃
  • 흐림태백17.8℃
  • 흐림정선군20.2℃
  • 흐림제천16.6℃
  • 구름많음보은17.5℃
  • 구름많음천안17.9℃
  • 맑음보령15.8℃
  • 구름조금부여16.6℃
  • 구름많음금산18.5℃
  • 구름조금17.8℃
  • 구름많음부안17.6℃
  • 구름많음임실18.2℃
  • 구름많음정읍17.7℃
  • 구름조금남원20.8℃
  • 구름많음장수18.5℃
  • 구름조금고창군18.2℃
  • 구름많음영광군18.2℃
  • 맑음김해시17.8℃
  • 구름많음순창군20.3℃
  • 맑음북창원18.2℃
  • 맑음양산시19.4℃
  • 구름조금보성군15.3℃
  • 구름조금강진군17.3℃
  • 구름조금장흥15.8℃
  • 구름조금해남15.4℃
  • 맑음고흥15.1℃
  • 맑음의령군19.4℃
  • 구름많음함양군18.1℃
  • 구름조금광양시17.5℃
  • 맑음진도군16.6℃
  • 구름많음봉화17.3℃
  • 구름많음영주19.9℃
  • 구름많음문경20.0℃
  • 구름많음청송군17.2℃
  • 맑음영덕20.4℃
  • 구름많음의성19.1℃
  • 구름많음구미22.7℃
  • 구름조금영천21.8℃
  • 맑음경주시20.4℃
  • 구름많음거창18.2℃
  • 구름조금합천20.5℃
  • 맑음밀양20.3℃
  • 구름조금산청18.7℃
  • 맑음거제16.8℃
  • 맑음남해15.8℃
  • 맑음17.9℃
기상청 제공
공주시, 전통식품 소포장 상품화 시범사업 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

공주시, 전통식품 소포장 상품화 시범사업 추진

새로운 디자인과 소용량으로 변신, 소비자 반응 좋아

▲ 공주시, 전통식품 소포장 상품화 시범사업 추진
[굿뉴스365] 공주시가 전통식품 소포장 상품화 시범사업을 통해 두부류와 청국장의 새로운 변신을 꾀하며 소비자에게 큰 인기를 얻고 있다.

4일 시에 따르면, 올해 전통식품 소포장 상품화 시범사업 공모를 통해 산애들애농원 업체를 선정하고 발효기와 살균기, 자동성형 포장기 등 전통식품 생산 자동화 라인 구축과 포장 디자인 변경 등을 지원했다.

산애들애농원은 1~2인 가구 대상 젊은 소비자층 공략을 목표로 지난 5월부터 생산라인을 가동해 새로운 제품 출시에 들어갔으며 최근 대전 로컬푸드 직매장으로도 납품하기 시작하는 등 호응을 얻고 있다.

이곳에서 생산되는 두부는 350g과 500g, 청국장은 250g으로 기존 생산 용량보다 절반 가까이 줄인 것으로 품질 대비 가격 경쟁력도 높였다는 평가를 받고 있다.

김대환 공주시농업기술센터소장은 “최근 1~2인 가구 증가되고 채식위주의 건강식을 선호하는 식품 트렌드에 맞추어 전통식품도 다양한 변신을 시도할 때가 됐다”며 “앞으로도 소규모 가공장을 운영하는 농업인에게 가공·유통·마케팅에 맞춤형 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기