최종편집: 2024-06-02 18:43

  • 맑음속초17.7℃
  • 흐림22.2℃
  • 흐림철원18.9℃
  • 구름많음동두천23.6℃
  • 구름조금파주22.5℃
  • 구름많음대관령13.3℃
  • 구름많음춘천22.3℃
  • 맑음백령도20.4℃
  • 구름많음북강릉16.5℃
  • 구름많음강릉17.9℃
  • 구름많음동해17.2℃
  • 맑음서울23.9℃
  • 구름조금인천20.9℃
  • 흐림원주21.5℃
  • 구름조금울릉도15.5℃
  • 구름조금수원22.9℃
  • 흐림영월19.8℃
  • 구름많음충주24.6℃
  • 구름조금서산24.0℃
  • 흐림울진17.2℃
  • 구름조금청주24.9℃
  • 구름많음대전24.2℃
  • 구름많음추풍령23.1℃
  • 흐림안동18.9℃
  • 구름많음상주24.0℃
  • 흐림포항18.3℃
  • 구름조금군산22.6℃
  • 흐림대구21.4℃
  • 구름조금전주23.5℃
  • 흐림울산18.2℃
  • 구름많음창원20.4℃
  • 구름많음광주24.6℃
  • 구름많음부산19.9℃
  • 구름많음통영21.0℃
  • 구름많음목포20.4℃
  • 흐림여수21.8℃
  • 구름많음흑산도21.0℃
  • 구름많음완도23.6℃
  • 구름조금고창24.1℃
  • 구름많음순천23.2℃
  • 구름많음홍성(예)23.3℃
  • 구름조금22.9℃
  • 구름많음제주22.3℃
  • 구름많음고산20.4℃
  • 구름많음성산22.9℃
  • 구름많음서귀포23.7℃
  • 구름많음진주24.5℃
  • 맑음강화20.5℃
  • 흐림양평23.4℃
  • 흐림이천24.0℃
  • 구름많음인제19.0℃
  • 구름많음홍천21.8℃
  • 흐림태백13.8℃
  • 흐림정선군18.8℃
  • 흐림제천20.7℃
  • 구름많음보은23.2℃
  • 구름조금천안24.0℃
  • 구름많음보령20.6℃
  • 구름많음부여24.8℃
  • 구름조금금산22.8℃
  • 구름많음23.7℃
  • 맑음부안22.5℃
  • 구름많음임실23.0℃
  • 구름조금정읍24.4℃
  • 구름많음남원24.2℃
  • 구름많음장수21.2℃
  • 구름조금고창군23.7℃
  • 구름조금영광군22.5℃
  • 구름많음김해시20.3℃
  • 구름많음순창군23.9℃
  • 구름많음북창원23.0℃
  • 구름많음양산시20.8℃
  • 구름많음보성군25.9℃
  • 구름많음강진군24.6℃
  • 구름많음장흥24.3℃
  • 구름많음해남22.5℃
  • 구름많음고흥25.8℃
  • 구름많음의령군24.1℃
  • 구름많음함양군25.5℃
  • 구름많음광양시25.4℃
  • 구름많음진도군20.9℃
  • 흐림봉화17.2℃
  • 흐림영주18.1℃
  • 흐림문경21.4℃
  • 구름많음청송군18.2℃
  • 구름많음영덕17.1℃
  • 흐림의성22.1℃
  • 구름많음구미24.6℃
  • 흐림영천18.7℃
  • 흐림경주시19.4℃
  • 구름많음거창23.5℃
  • 구름많음합천26.4℃
  • 흐림밀양21.9℃
  • 구름많음산청25.1℃
  • 구름많음거제21.0℃
  • 구름많음남해22.8℃
  • 구름많음20.8℃
기상청 제공
청양표고 요리 ‘내 입맛에 딱 맞아요’
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

청양표고 요리 ‘내 입맛에 딱 맞아요’

청양군, 시식회 열고 9가지 레시피 공유

▲ 청양표고 요리 ‘내 입맛에 딱 맞아요’
[굿뉴스365] 세상 많은 버섯 중 맛과 향이 좋기로 정평이 난 표고버섯, 사람에 따라 소고기보다 맛이 뛰어나다는 평을 내놓기도 한다.

표고버섯은 식감이 좋을 뿐만 아니라 영양성이 뛰어나 면역력 향상에 도움을 주는 약재이자 최고의 건강 식재료로 수위를 다툰다.

26일 청양로컬푸드협동조합이 운영하는 청양군 대치면 소재 ‘농부밥상’에서는 9가지 청양표고버섯 요리 시식회가 열려 참석자들의 입맛을 사로잡았다.

이날 시식회는 청양군이 ‘칠갑산표고버섯 융복합화 홍보마케팅사업’ 일환으로 진행했으며 청양표고의 우수성을 바탕으로 한 9가지 레시피가 주목을 받았다.

시식회에는 군내 표고버섯 생산자, 주부, 청년네트워크 관계자, 외식업체 종사자, 각 학교 영양교사 등이 참석해 각 요리에 대한 솔직한 느낌을 나눴다.

참석자들은 또 공공급식 납품 확대, 음식점 메뉴 다양화, 청양표고 홍보 등 표고산업 활성화 전반에 대해서도 깊이 있는 의견을 교환했다.

김돈곤 군수는 “고품질 표고버섯의 맛과 우수성을 홍보하고 소비를 촉진하기 위해 소비층별 시식회를 계속 열 계획”이라며 “표고 요리가 일반 가정, 음식점, 아이들의 급식 등 생활 속에서 친숙한 음식이 되도록 노력하겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기