최종편집: 2024-09-11 10:16

  • 구름조금속초27.5℃
  • 맑음28.1℃
  • 맑음철원28.6℃
  • 맑음동두천30.0℃
  • 맑음파주28.4℃
  • 구름조금대관령25.2℃
  • 맑음춘천27.2℃
  • 맑음백령도26.1℃
  • 맑음북강릉28.1℃
  • 구름조금강릉29.2℃
  • 구름조금동해31.8℃
  • 맑음서울31.4℃
  • 구름많음인천30.8℃
  • 맑음원주30.6℃
  • 구름조금울릉도30.4℃
  • 맑음수원31.7℃
  • 구름많음영월26.7℃
  • 구름많음충주30.4℃
  • 구름많음서산30.5℃
  • 흐림울진28.5℃
  • 흐림청주30.0℃
  • 구름많음대전30.2℃
  • 흐림추풍령27.4℃
  • 구름많음안동29.1℃
  • 흐림상주27.2℃
  • 흐림포항29.6℃
  • 흐림군산30.0℃
  • 흐림대구28.9℃
  • 흐림전주29.9℃
  • 흐림울산27.5℃
  • 비창원27.8℃
  • 흐림광주30.5℃
  • 흐림부산26.8℃
  • 흐림통영26.1℃
  • 구름많음목포30.1℃
  • 흐림여수28.3℃
  • 구름많음흑산도30.2℃
  • 흐림완도29.6℃
  • 구름많음고창30.9℃
  • 흐림순천27.4℃
  • 박무홍성(예)29.2℃
  • 흐림27.6℃
  • 구름많음제주31.6℃
  • 구름많음고산29.8℃
  • 구름많음성산31.6℃
  • 구름많음서귀포31.1℃
  • 흐림진주28.5℃
  • 구름조금강화29.0℃
  • 맑음양평29.0℃
  • 구름많음이천30.4℃
  • 맑음인제27.0℃
  • 맑음홍천27.1℃
  • 구름많음태백28.0℃
  • 구름조금정선군28.7℃
  • 구름많음제천28.4℃
  • 흐림보은28.8℃
  • 흐림천안28.8℃
  • 구름많음보령28.6℃
  • 구름많음부여28.3℃
  • 흐림금산28.6℃
  • 흐림29.5℃
  • 구름많음부안31.4℃
  • 흐림임실27.6℃
  • 구름많음정읍31.6℃
  • 구름많음남원29.2℃
  • 구름많음장수26.8℃
  • 구름많음고창군31.0℃
  • 흐림영광군30.5℃
  • 흐림김해시26.6℃
  • 흐림순창군29.4℃
  • 흐림북창원27.3℃
  • 흐림양산시27.3℃
  • 흐림보성군30.4℃
  • 흐림강진군30.5℃
  • 흐림장흥31.2℃
  • 흐림해남29.8℃
  • 흐림고흥28.8℃
  • 흐림의령군27.4℃
  • 구름많음함양군28.4℃
  • 흐림광양시27.9℃
  • 구름많음진도군31.2℃
  • 구름많음봉화30.5℃
  • 구름많음영주28.9℃
  • 흐림문경28.1℃
  • 흐림청송군28.6℃
  • 구름많음영덕29.2℃
  • 흐림의성26.5℃
  • 구름많음구미29.2℃
  • 흐림영천28.7℃
  • 흐림경주시28.7℃
  • 구름많음거창26.9℃
  • 흐림합천26.8℃
  • 흐림밀양26.8℃
  • 구름많음산청28.9℃
  • 흐림거제25.7℃
  • 흐림남해27.3℃
  • 흐림27.7℃
기상청 제공
계룡시, 가족을 위한 ‘건강 밑반찬’ 교육 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

계룡시, 가족을 위한 ‘건강 밑반찬’ 교육 추진

손쉽게 만드는 영양가득 밑반찬 소개… 건강 식습관 실천 기여

계룡시, 가족을 위한 ‘건강 밑반찬’ 교육 추진

 

[굿뉴스365] 계룡시는 지난 2일부터 16일까지 총 5회에 걸쳐 계룡시민 30여명을 대상으로 ‘건강 밑반찬’ 과정을 운영해 큰 호응을 얻고 있다고 밝혔다.

시 농업기술센터에 따르면 ‘건강 밑반찬’ 과정은 손쉽고 간편하면서도 균형잡힌 영양까지 챙길 수 있는 밑반찬 소개를 위해 개설됐으며 특히 노후를 위해 요리에 관심이 많은 중년 남성의 비율이 다른 교육과정에 비해 높다고 전했다.

교육 내용은 새송이소고기장조림 닭고기버섯나물 땅콩조림 제육고추장불고기 등 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴로 구성됐으며 식자재 손질 및 양념장 활용 등 기초 조리방법도 함께 소개하는 시간을 가졌다.

교육에 참여한 한 수강생은 “노후대비를 위해 요리에 관심이 많아 교육을 신청하게 됐다”며 “열심히 배워서 직접 만든 반찬을 가족들과 함께 나누고 싶다”고 소감을 전했다.

농업기술센터 관계자는 “우리 농산물을 다각적으로 활용하기 위한교육과정을 매달 운영하고 있다”며 “앞으로도 건강 식습관 실천을 위한 식문화 보급교육을 지속적으로 발굴·운영하겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기