최종편집: 2023-09-30 19:36

  • 흐림속초20.8℃
  • 비16.0℃
  • 구름많음철원15.1℃
  • 구름조금동두천18.6℃
  • 맑음파주20.2℃
  • 구름많음대관령14.6℃
  • 흐림춘천16.2℃
  • 맑음백령도18.8℃
  • 구름많음북강릉20.3℃
  • 구름많음강릉22.1℃
  • 구름조금동해20.5℃
  • 구름조금서울21.0℃
  • 맑음인천21.2℃
  • 구름많음원주20.1℃
  • 구름조금울릉도19.9℃
  • 맑음수원20.2℃
  • 구름조금영월18.1℃
  • 구름조금충주17.8℃
  • 맑음서산20.3℃
  • 맑음울진20.7℃
  • 맑음청주20.8℃
  • 맑음대전19.6℃
  • 구름많음추풍령19.3℃
  • 맑음안동19.5℃
  • 맑음상주20.3℃
  • 구름조금포항22.2℃
  • 구름많음군산20.4℃
  • 구름많음대구22.2℃
  • 구름많음전주19.5℃
  • 맑음울산19.5℃
  • 구름조금창원19.8℃
  • 구름조금광주19.9℃
  • 구름많음부산20.2℃
  • 구름많음통영19.8℃
  • 맑음목포20.0℃
  • 구름조금여수21.6℃
  • 구름많음흑산도19.6℃
  • 구름많음완도19.4℃
  • 구름조금고창18.8℃
  • 구름많음순천19.2℃
  • 맑음홍성(예)20.2℃
  • 맑음18.5℃
  • 구름조금제주21.5℃
  • 구름조금고산20.3℃
  • 구름조금성산19.3℃
  • 구름조금서귀포21.3℃
  • 맑음진주19.6℃
  • 맑음강화20.5℃
  • 구름많음양평20.8℃
  • 맑음이천19.9℃
  • 구름많음인제15.4℃
  • 구름많음홍천19.0℃
  • 구름많음태백16.2℃
  • 구름많음정선군18.0℃
  • 구름조금제천16.8℃
  • 구름조금보은18.4℃
  • 맑음천안19.2℃
  • 맑음보령19.5℃
  • 구름조금부여19.0℃
  • 구름조금금산18.4℃
  • 맑음18.9℃
  • 구름조금부안18.9℃
  • 구름많음임실18.4℃
  • 구름많음정읍19.1℃
  • 구름많음남원19.5℃
  • 구름조금장수16.1℃
  • 구름조금고창군19.3℃
  • 구름조금영광군18.7℃
  • 구름많음김해시20.5℃
  • 구름많음순창군19.4℃
  • 구름많음북창원20.3℃
  • 구름조금양산시20.3℃
  • 구름많음보성군20.8℃
  • 구름많음강진군20.2℃
  • 구름많음장흥19.5℃
  • 구름많음해남20.2℃
  • 구름많음고흥20.2℃
  • 구름조금의령군19.2℃
  • 구름많음함양군20.4℃
  • 구름많음광양시20.2℃
  • 구름많음진도군19.4℃
  • 구름많음봉화16.4℃
  • 구름많음영주19.3℃
  • 구름많음문경17.5℃
  • 구름조금청송군16.7℃
  • 맑음영덕19.3℃
  • 맑음의성18.7℃
  • 맑음구미20.1℃
  • 구름많음영천19.3℃
  • 구름많음경주시18.9℃
  • 구름많음거창17.0℃
  • 구름많음합천19.8℃
  • 맑음밀양19.6℃
  • 구름많음산청20.1℃
  • 구름많음거제18.6℃
  • 구름많음남해18.9℃
  • 구름조금19.8℃
기상청 제공
계룡시, 가족을 위한 ‘건강 밑반찬’ 교육 추진
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역 보도자료

계룡시, 가족을 위한 ‘건강 밑반찬’ 교육 추진

손쉽게 만드는 영양가득 밑반찬 소개… 건강 식습관 실천 기여

계룡시, 가족을 위한 ‘건강 밑반찬’ 교육 추진

 

[굿뉴스365] 계룡시는 지난 2일부터 16일까지 총 5회에 걸쳐 계룡시민 30여명을 대상으로 ‘건강 밑반찬’ 과정을 운영해 큰 호응을 얻고 있다고 밝혔다.

시 농업기술센터에 따르면 ‘건강 밑반찬’ 과정은 손쉽고 간편하면서도 균형잡힌 영양까지 챙길 수 있는 밑반찬 소개를 위해 개설됐으며 특히 노후를 위해 요리에 관심이 많은 중년 남성의 비율이 다른 교육과정에 비해 높다고 전했다.

교육 내용은 새송이소고기장조림 닭고기버섯나물 땅콩조림 제육고추장불고기 등 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴로 구성됐으며 식자재 손질 및 양념장 활용 등 기초 조리방법도 함께 소개하는 시간을 가졌다.

교육에 참여한 한 수강생은 “노후대비를 위해 요리에 관심이 많아 교육을 신청하게 됐다”며 “열심히 배워서 직접 만든 반찬을 가족들과 함께 나누고 싶다”고 소감을 전했다.

농업기술센터 관계자는 “우리 농산물을 다각적으로 활용하기 위한교육과정을 매달 운영하고 있다”며 “앞으로도 건강 식습관 실천을 위한 식문화 보급교육을 지속적으로 발굴·운영하겠다”고 말했다.





포토

 
모바일 버전으로 보기